В столице Ямала главную ёлку зажгли под счёт на ненецком языке | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 09:54, 23 сентября 2022

Новости

В столице Ямала главную ёлку зажгли под счёт на ненецком языке

На площади около Центра культуры и спорта «Геолог» в Салехарде запустили главный зимний аттракцион – ледовый городок, самый большой в городе. На роль его самого яркого украшения претендует зелёная красавица в сияющих нарядах.


Вместе с Ямал Ири и Снегурочкой вчера вечером горожане вели обратный отсчет до зажжения ёлочных огней на ненецком языке. Непривычные звуки в морозном воздухе звучали как сказочные заклинания.

И волшебство случилось. Вместе с ёлкой зажглись сотни огней, подсвечивающих «хрустальные» скульптуры и цифры «2021».

По словам главы Салехарда Алексея Титовского, новогодняя композиция – подарок городу к юбилею Ямала:

«Ледовый городок посвящён 90-летию нашего округа. Мы долго работали над его дизайном. Уверен, что и взрослые, и дети оценят наши идеи».

На площади у «Геолога» установили четыре горки. Большие – в виде мамонта, медведя и ледокола «Ямал». Поменьше, для детей, оформили сказочными персонажами. Есть ещё ледяной лабиринт «Полярный круг», гербы ЯНАО и Салехарда.

Скульпторы из Перми потрудились на славу. Ледовое царство сияет изнутри и подсвечивается снаружи. Горожане, присутствовавшие на открытии, не скрывали: все понравилось, да и соскучились давно по большим праздникам.

Совсем скоро торжественно откроют ещё одну праздничную площадку с ёлкой – на улице Чкалова. Чуть раньше обустроили новогоднее место отдыха около молодёжно-развлекательного центра «Полярис».

Всего в ямальской столице будет три территории для веселого времяпрепровождения. Предприятия не отстают, готовят свои украшения. Неравнодушные горожане наряжают дворы. Кажется, все спешат проводить ковидный 2020-й восвояси.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:54, 23 сентября 2022

Темы

Праздник, Салехард, КМНС, Ямал Ири