0°C
Салехард

Новости

В строящемся ковид-госпитале Нового Уренгоя ждут медоборудование и наладчиков

К концу недели в инфекционном медучреждении, которое строится в самом большом города Ямала, подадут отопление. Ведется подключение к энергосетям. Маляры-штукатуры занимаются чистовой отделкой двух корпусов и административного здания.


Стройка ведется круглосуточно, у каждой бригады – свой фронт работ. Сегодня на месте побывал Виктор Пузанов, первый заместитель главы Нового Уренгоя. Он считает, что по срокам и качеству выполняемых работ опасений нет.

– В конце октября завершаются общестроительные работы. Самый сложный этап – в ноябре, когда буду монтировать и запускать медоборудование, – сказал Виктор Николаевич. – Спецтехника пока в дороге, для нее готовят помещения.

Четыре машины с современным оснащением должны прибыть из Москвы со дня на день. А уже завтра в город приедет бригада специалистов, которая соберет и установит систему медицинских газов и консолей для рентгена.

– Вскоре начнется монтаж баритовых панелей в кабинетах, где будут стоять аппараты КТ и МРТ, – сообщил Залимхан Тесаев, главный инженер ООО «ГорСтрой». – К концу ноября планируем сдать 40 палат на 50 коек, полностью оборудованных всем необходимым.


0

0

0

0

0

0



Темы