0°C
Салехард

Новости

В супермаркетах Салехарда ищут загадочную мышь

Видео, как между буханками мечется мышь, прислал депутату салехардской думы Роману Арефьеву горожанин. Для представителей проекта «единороссов» «Народный контроль» запись стала поводом пройтись по магазинам. 


К супермаркетам «Кристалл», по словам Романа Арефьева, который возглавляет рабочую группу проекта в окружном центре, от жителей поступали нарекания. Но появление грызуна – факт вопиющий. И шокирующий. Причем, как оказалось, даже для сотрудников сети. 

В том магазине, на который указал автор видео, гостей встретила директор:

– У нас санобработка проходит постоянно, специалист проверяет два раза в месяц, последний раз была буквально в среду... 

Посмотрев ролик внимательно, женщина обратила внимание на устройства для ценников, пол. 

– Видите, у нас везде красные ценникодержатели, а на видео их нет. На полу кафель совершенно другой! И формат ценников… Это не наш магазин, – выдохнула директор.


Контролеры, правда, немного задержались и нашли другие нарушения: подгнившие фрукты и просрочку. 

В другом супермаркете «Кристалла» от мышки тоже открестились, заметив, что договор со специальной организацией есть, обработка и поиск следов грызунов ведутся постоянно. Контролеры и журналисты не увидели живности, но обнаружили солидное количество просрочки, о чем и уведомили руководство магазина. 

Директор пообещала во всем разобраться, а неликвид снять с реализации. 

Этот супермаркет в центре города, кстати, попадал в поле зрения «КС» с другой историей. Тогда в редакцию пожаловался мужчина, живущий в соседнем доме: в окрестностях развелось неприличное количество крыс. Журналисты разбирались с тем, где обитают грызуны и кто их должен травить вместе с жильцами. Обращались в магазин, в управляющие компании, обслуживающие дома по соседству с супермаркетом. Найти виноватого оказалось крайне сложно. Все твердили, что хвостатых нет и что вверенные территории обрабатывают как надо. 

Даже была проверка Роспотребнадзора, в магазине грызунов не обнаружили. Однако в окрестностях многоквартирника они продолжали бегать… 

Дошло до того, что крысы поселились под капотом авто нашего читателя и кое-что погрызли. Да так, что машина отказалась заводиться… Мы созвонились с мужчиной, сейчас он на грызунов не жалуется. А на автомобиль установил ультразвуковой отпугиватель. 

Что касается серенькой любительницы хлебных крошек, ставшей героиней видео, то ее продолжат искать. Но уже не контролеры (им, по словам Романа Арефьева, неизвестно местоположение случившегося), а надзорные органы, которым передадут и запись, и саму жалобу. 

– Надеемся, что по нашему обращению Роспотребнадзор проведет проверку и примет компетентное решение, – сказал Роман Арефьев. 

Через некоторое время общественники вновь наведаются в магазины, чтобы посмотреть, прислушались к их замечаниям или нет.


Видео: Андрей Ткачев, Владислав Мояк, Ульяна Чепало


0

0

0

0

0

0



Темы