0°C
Салехард

В Тарко-пройдут вторые арктические экстремальные игры «Северный характер»

В Тарко-Сале пройдут арктические экстремальные игры «Северный характер». Как и в прошлом году, участвовать планируют команды со всех ямальских муниципалитетов.


Тяжелейшие испытания на силу и выносливость пройдут на городском стадионе СШОР «Авангард». Для команд – в каждой по три парня и две девушки, организаторы приготовят два конкурсных этапа.

В этом году салехардцы собираются во что бы то ни стало выиграть «Северный характер». На своих домашних тренировках они делают больше упор на кроссфит, так как на предстоящих состязаниях именно его элементы будут задействованы.

– В прошлом году нам не хватило времени на подготовку, суммарно, наверное, 3-4 тренировки было перед стартом. Сейчас мы заранее начали готовиться к выступлению и регулярно приходим в центр единоборств, где есть специальная площадка для занятия кроссфитом, – сообщила капитан команды «Салехард», чемпионка Европы по тяжелой атлетике Марина Канева.

Напомним, впервые на Ямале экстремальные игры прошли год назад в Ноябрьске. Тогда, после трех этапов испытаний, команда из Пуровского района заняла первое место, что и предопределило место проведения вторых игр. Ноябряне стали вторыми, а команда из окружной столицы заняла третье место.

Экстремальные игры планируют провести в субботу, 11 сентября.


0

0

0

0

0

0



Темы