0°C
Салехард

Новости

В Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники

Загрязняющую окружающую среду находку, как выяснил «Красный Север», обнаружили специалисты МУП «Дорожно-строительное управление» в черте Тарко-Сале. Предприятие ликвидирует несанкционированные свалки по муниципальному контракту. Нынче город избавят от 24 таких объектов и более 66 тысяч «кубов» мусора.


Инспектируя вверенную территорию, представители предприятия увидели, что пока одни наводят порядок, другие подкидывают им работы. Причем «свинячат» не только отработавшей свой век бытовой техникой, но строительным и прочим хламом.

На одной из коробок, валяющихся в куче, указаны контакты получателя. Судя по данным о доставке, тара свежая – прибыла в Тарко-Сале летом. Это поможет установить нарушителя?

Специалисты «ДСУ» сообщили муниципальным властям о своей находке. Представители департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района составили акт и передали в местный отдел полиции.

– Хочется, чтобы полиция поймала нарушителей. Пусть они вывезут весь этот хлам на полигон, заплатят, сколько нужно, и отчитаются о сделанном. Может, это станет уроком для других, – отметил представитель управления.

Сотрудники правоохранительных органов попробуют установить авторство мусорного безобразия, призвать виновного к ответу. В худшем случае – на уборку вновь придется изыскивать бюджетные деньги, которые вполне можно потратить и на другие нужды.

По словам начальника департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации  района Олега Резвова, представителям малого бизнеса не один раз разъясняли требования по вывозу, как твердых коммунальных отходов, так и иного мусора. Но, видимо, коммерческая жилка часто доминирует над воспитанием и страхом быть наказанным.

Корреспондент «КС» связался с предпринимателем, чьи данные фигурируют на одной из коробок. Однако владелица магазина была удивлена и телефонному звонку, и вопросу о том, как тара оказалась там, где ее быть не должно.

– Понятия не имею, у меня даже машины нет, чтобы коробки просто так вывозить, – объяснила женщина. – Тем более, у нас есть свой отдельный контейнер, мы платим за вывоз мусора как положено. По идее, они должны быть на полигоне.

До недавнего времени за эту услугу предприниматель, по ее словам, платила МУП «ДСУ», а сейчас готовит документы для заключения договора с региональным оператором.

Собеседница уверила, что разведением свалок не грешит, и выдвинула свою версию произошедшего. Некоторые покупатели просят в магазине пустые коробки – для личных целей. Продавцы не отказывают. А уж как горожане распоряжаются тарой и куда затем выбрасывают, остается только гадать…


0

0

0

0

0

0



Темы