0°C
Салехард

В Тазовском жильцов «поехавшего» дома разместили в гостиницах и общежитиях

В Тазовском жильцов аварийного дома расселили во временное жилье, власти помогают пострадавшим оформить материальные выплаты.   


Решение об эвакуации жителей деревянной двухэтажки из-за смещения здания со свайного поля, напомним, принято сегодня. Сообщение о ЧП поступило на пульт ЕДДС в 8 утра 1 октября. Сразу же состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где обсуждались обеспечение питанием, временное размещение жильцов и вывоз их имущества.

Для оперативного информирования о помощи на месте побывали первый заместитель главы администрации района Сергей Семериков, замглавы администрации Ирина Буяновская, глава поселения Омпа Яптунай и начальник департамента соцразвития администрации района Оксана Садовская. 

– За помощью обратились 59 человек. Приоритетный вопрос – расселение жителей, в первую очередь, семей с детьми. Люди размещены в гостиницах и общежитиях Тазовского, имеются резервные места в селе Газ-Сале. Всем, кто изъявил желание в самостоятельном поиске жилья, будут компенсированы затраты на аренду, – прокомментировал Сергей Семериков.

Кроме этого, для граждан организовано трехразовое горячее питание на предприятиях общепита.

Ранее было заявлено о выплате материальной помощи в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего из местного бюджета. Также предусмотрена и адресная помощь из окружной казны. Консультации и оформление документов на получение такой поддержки организовано по принципу «одного окна». За более подробной информацией можно обратиться по телефону в Тазовском – 2-23-38, сообщается на сайте районной администрации.

В четверг, 4 октября, в 18 часов в Центре национальных культур райцентра состоится собрание представителей органов местного самоуправления с жильцами дома. Само здание сейчас патрулируется сотрудниками полиции, устанавливается видеонаблюдение.


0

0

0

0

0

0



Темы