0°C
Салехард

Новости

В трёх городах Ямала в январе начнут строить детские сады и школу

Новые здания в Ноябрьске, Муравленко иТарко-Сале введут в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года.


В восьмом микрорайоне Ноябрьска детский сад очень ждут. В основном здесь проживают переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

– Трёхэтажный детский сад на 190 мест площадью 5600 квадратных метров мы начнём возводить в начале будущего года, первые сваи планируют забить в январе-феврале. Таких детских садов Ноябрьск ещё не видел, – заверил руководитель проектов строительной компании «Магнум» Михаил Хачатрян. – Здание будет современным и по наполнению, и по архитектурному решению. Для удобства родителей малышей и сотрудников детского сада мы предусмотрели временную парковку.

Строительная площадка уже огорожена, сейчас под бытовые нужды строителей обустраиваются помещения.

– Процесс проектирования проходил год, в конце августа мы направили его в округ на экспертизу, и рассчитываем до конца декабря получить положительное заключение, – отметил Хачатрян.

Московская компания «Магнум» уже строила в нефтяной столице Ямала спортивный комплекс «Зенит» и ледовую арену «Авангарда». За дошкольные учреждения специалисты взялись впервые и, как отмечает, Михаил Хачатрян, это новый и интересный опыт. Инвестором строительства выступает компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

В Муравленко «Магнум» возведёт детский сад на 240 мест с бассейном, а в Тарко-Сале новая школа сможет принять четыреста учеников. Все объекты планируется ввести в эксплуатацию в четвёртом квартале 2020 года.


0

0

0

0

0

0



Темы