0°C
Салехард

В Тюмени мужчина помог пенсионерке снять деньги в банкомате. И заодно перевел себе 58 тысяч

К сотрудникам транспортной полиции обратилась 69-летняя жительница Ноябрьска. Она сообщила о том, что в Тюмени на вокзале у нее украли крупную денежную сумму.


Оказалось, женщина приехала в областной центр к сыну. Перед поездом, уже отправляясь домой, она решила снять наличку. Однако с банкоматом не разобралась и обратилась за помощью к мужчине, стоящему за ней в очереди. Мужчина помог, но потом женщина не досчиталась на карте 58 тысяч рублей.

Сотрудники транспортной полиции быстро разыскали «помощника», сообщает пресс-служба Тюменского ЛО МВД России на транспорте. Им оказался ранее судимый житель села Омутинское Тюменской области, 1988 года рождения. Он приезжал в город, чтобы отпраздновать свой день рождения и тоже уже уезжал из Тюмени домой.

Попросил номер телефона и перевел себе деньги

А махинацию провернул так: попросил у ноябрянки телефон якобы для того, чтобы посмотреть смс-отчет об операции, вошел в приложение и перевел на свою карту деньги.

В отношении подозреваемого следователем следственного подразделения Тюменского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ.


0

0

0

0

0

0



Темы