0°C
Салехард

Новости

В Уренгое вчера вспыхнул многоквартирник

По предварительным данным, возгорание могла вызвать замкнувшая проводка. Огонь сдержали, не дав ему уничтожить все здание. Почти четыре десятка эвакуированных жильцов ждет расселение.


В четвертом часу дня 12 марта в поселке загорелась деревянная двухэтажка на улице Геологов. Пожарные прибыли по вызову к дому, чердак которого уже был охвачен огнем. Большинство жильцов успело эвакуироваться и разместиться в подогнанном к зданию автобусе, но в одной из квартир второго этажа оставались женщина и ребенок, которым преградило выход пламя в подъезде – огнеборцы спасли их с помощью автолестницы. В результате никто из сельчан не пострадал.

Два с лишним часа открытое горение ликвидировали три с половиной десятка человек и семь единиц спецтехники. На тушении сообща работали силы противопожарной службы округа и МЧС – поселок бережет от огня подразделение региональной пожарной охраны, а шестеро сотрудников министерства на двух пожарных авто прибыли на подмогу с окрестных месторождений, когда пожару был присвоен повышенный ранг.

В итоге от огня пострадали чердак дома, потолочные перекрытия второго этажа и помещение подъезда на совокупной площади около 135 квадратных метров. Кроме того, квартиры первого и второго подъездов при тушении были залиты водой.

Сейчас пожарные дознаватели подсчитывают причиненный огнем ущерб  и выясняют причину возгорания – самой вероятной версией называют короткое замыкание электропроводки в чердачном помещении, прокомментировали в ГУ МЧС России по ЯНАО.

В поселке Уренгой «КС» рассказали, что в 12-квартирном доме проживали 37 человек.

– Всех их расселят по другим адресам – пострадавшее здание находится в аварийном состоянии, – сообщил Александр Золотов, главный специалист по делам ГО и ЧС администрации муниципального образования.

Маневренный фонд для этих целей в поселке имеется, заверили нас. С погорельцами сейчас работают специалисты жилищного отдела.


0

0

0

0

0

0



Темы