0°C
Салехард

Новости

В воскресной школе в Салехарде прозвенел последний звонок

На Ямале духовные учебные заведения представлены воскресными школами и существуют при каждом храме.


В более чем 15 крупных приходах количество обучающихся в среднем по 20-30 человек. В Ноябрьске учатся более 90 детей. Но самая большая воскресная школа в Салехарде – больше 100 ребят. Изучают новый и ветхий заветы, основы богослужения, историю Русской православной церкви.

Каждое учебное заведение само решает, когда прозвенит последний звонок, главное, чтобы он приходился на день святого, которого особо почитают учащиеся. В этом году в воскресной школе при храме Петра и Павла в Салехарде решили закончить учебный год в день Иоанна Богослова 21 мая.

Были и торжественная линейка, и награждение отличившихся именными медалями и грамотами. И, конечно, прозвучал настоящий звонок в руках настоятеля храма протоирея Алексея Мартынова. Потом всех пригласили на настоящий праздничный обед, но сначала – краткая молитва. А дальше все, как у обычных детей, – игры и конкурсы. В этот раз, единственное, не повезло с погодой. Должны были продолжить на улице, но она внесла свои коррективы, и весь праздник прошел в родных стенах.


0

0

0

0

0

0



Темы