0°C
Салехард

В ямальских лесах действует пожар-одиночка

На Ямале действует один природный пожар. Лес горит в Красноселькупском районе на площади 4,5 гектаров. По информации ГУ МЧС России по ЯНАО, в тушении огня задействовано 15 человек личного состава.


Всего с начала летнего сезона спасатели ликвидировали около десятка пожаров в тундре на площади более 80 гектаров.

Напомним, с 15 мая по 1 октября на Ямале введен пожароопасный режим. В лесах нельзя жечь сухую траву и мусор, бросать окурки и проводить пожароопасные работы в границах населенных пунктов. Жарить шашлыки можно только в специально оборудованных местах.

За нарушения режима ямальцам грозит административный штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить от 20 до 40 тысяч рублей, юридическим – до 500 тысяч рублей.

На сегодняшний день общая противопожарная группировка сил и средств в регионе составляет 561 человек и 94 единицы техники. Если пожары в лесах усилятся и начнут распространяться к границам населенных пунктов, округ привлечет дополнительные лесопожарные формирования, в том числе силы «Авиалесоохраны».

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства – 8-800-100-94-00.

Отслеживать информацию о лесных пожарах можно на ресурсе Единая картографическая система, а также в мобильном приложении «Берегите лес».


0

0

0

0

0

0



Темы