0°C
Салехард

Новости

В Ямальском районе долгострой превратили в культурный центр с 3D-кинотеатром и музыкальной школой

В Яр-Сале открыли долгожданный Центр национальных культур. С 2011 года, когда началось строительство, сроки сдачи неоднократно откладывали, но теперь все позади. В шикарном здании нашли свое место 3D-кинотеатр, районный музей и две библиотеки, муниципальный архив и музыкальная школа, а также 19 творческих объединений, включая студию звукозаписи для молодежи.


pic

– Строительство большого, сложного центра национальных культур далеко за Полярным кругом за 10 лет не раз останавливали. Обещал жителям, что обязательно его завершим. В считаные дни ЦНК стал сердцем культурной жизни села. Рад, что у нас появляются такие современные объекты – это даёт возможность вывести качество жизни в регионе на новый уровень. Комфорт ямальцев, возможность детей всесторонне развиваться – наши главные цели, к которым мы последовательно идём, – отметил в инстаграм-аккаунте губернатор Дмитрий Артюхов.

Вчера в райцентре провели первый в истории поселка кинопоказ. В концертном зале  свет и звук – самые современные, для мероприятий высочайшего уровня. В «музыкалке» откроют художественное отделение.

pic

Название новостройке выбирали народным голосованием и остановились на «Яля Сэв», что в переводе с ненецкого языка означает «Луч Солнца».

В пресс-службе губернатора отметили, что ярсалинский центр – один из крупных объектов среди долгостроев региона, завершить которые инициировал губернатор Дмитрий Артюхов. За последние три года почти 20 затянувшихся строек окончены и введены в эксплуатацию.


0

0

0

0

0

0



Темы