0°C
Салехард

В Ямальском районе погибли четыре вахтовика

По данным следствия, все мужчины употребляли неизвестную спиртосодержащую жидкость, что и привело к отравлению со смертельным исходом. Возбуждено два уголовных дела.


Как рассказала «КС» старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова, тела двух вахтовиков 1976 и 1972 годов рождения 29 августа обнаружили в балке вагон-городка, принадлежащего ООО «Ямалтрансстрой», на станции Карская Ямальского района. На следующий день в амбулатории вахтового поселка Бованенково скончались еще двое рабочих 1981 и 1975 годов рождения, ранее доставленных в тяжелом состоянии. Кроме того, как сообщила собеседница, у еще ряда лиц, выпивавших вместе с погибшими, выявлены признаки алкогольного отравления.

Чем именно отравились вахтовики, установит криминалистическая экспертиза. Не исключено, что все они приобрели жидкость у одного и того же человека, говорит собеседница. По факту ЧП возбуждено два уголовных дела по третьей части статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Личность неизвестного, продавшего рабочим ядовитую выпивку, выясняют сотрудники следственного отдела СКР по Ямальскому району.


0

0

0

0

0

0



Темы