0°C
Салехард

Новости

В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции

По данным Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, на Ямале за последние сутки зарегистрировано 208 новых случаев заболевания. 96 человек выздоровели, один – скончался.


19 заболевших – это вахтовые рабочие из других регионов и 189 – в населенных пунктах. 

Новый Уренгой – 50 (за весь период – 2625, выздоровели – 490)

Тарко-Сале – 44 (за весь период - 394, выздоровели – 83)

Салехард – 29 (за весь период - 679, выздоровели – 382)

Губкинский – 22 (за весь период – 501, выздоровели – 134)

Ноябрьск – 16 (за весь период - 279, выздоровели – 44)

Муравленко – 11 (за весь период - 176, выздоровели – 40)

Лабытнанги – 6 (за весь период – 81, выздоровели – 23)

п. Пурпе – 2 (за весь период - 86, выздоровели – 12)

п. Харп – 2 (за весь период - 34, выздоровели – 25)

п. Ханымей – 2 (за весь период - 32, выздоровели – 28) 

с. Яр-Сале – 2 (за весь период - 4, выздоровел – 1)

п. Красноселькуп – 2 (за весь период - 8, выздоровели – 4)

Надым – 1 (за весь период - 155, выздоровели – 86)

Как проинформировала руководитель оперштаба Татьяна Бучкова, известна цепочка, по которой инфекция попала в Ямальскую тундру. Один из жителей контактировал с родственниками в Яр-Сале, в домашнем очаге у которых впоследствии был подтвержден коронавирус. Его поместили в обсерватор Салехарда, пока его тест на коронавирус считается эпидемиологами сомнительным. На сегодня известны все, с кем контактировал в тундре заболевший. У людей эпидемиологи отобрали анализы, симптомы ОРВИ и лабораторно подтвержденный положительный тест на коронавирус пока имеются только у одного контактного.   

– Оперативным штабом региона совместно с Ямальским районом выработана тактика исключения дальнейшего распространения инфекции среди жителей тундры, а также оказания им необходимой медицинской помощи, если потребуется. Всех контактных сегодня вывозят в обсерватор Салехарда, где люди будут находиться под наблюдением медиков и в любой момент быстро смогут поступить на лечение в стационар окружной больницы, – рассказала Татьяна Бучкова. – По требованиям СанПин эвакуация людей пройдет силами специально защищенной бригады санавиации. Администрация района выделяет проводника, владеющего ненецким языком и знающего местонахождение людей в тундре, обеспечив его противочумным костюмом и средствами индивидуальной защиты.


Власти Ямальского района готовы оказать семьям тундровиков всю необходимую помощь. Ситуация находится на контроле оперштаба. Домашний очаг в Яр-Сале также под пристальным наблюдением медиков.

5420 тестов провели в 14 лабораториях за сутки.


0

0

0

0

0

0



Темы