0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года

На Ямале возводится около 500 тысяч квадратных метров многоквартирных жилых домов. По плану Минстроя РФ, регион должен ввести в эксплуатацию в этом году 158 тысяч «квадратов». В новые квартиры из старых переедут около 3 000 ямальцев.


Сейчас лидируют по темпам ввода жилья и масштабам переселения Новый Уренгой, Салехард, Муравленко, Ноябрьск и микрорайон Коротчаево. Об этом на брифинге для окружных СМИ сообщил директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрий Теряев.

По его словам, до 70% квартир, которые возводятся на Ямале в многоквартирных домах, – предназначены для переселения из ветхого и аварийного жилья.

– Округ в прошлом году расселил 112 тысяч квадратов аварийного жилья, в новые квартиры переехало 2755 человек, – рассказал он. – Мы перевыполнили план Минстроя по вводу почти на 10%, запустив в эксплуатацию 166 тысяч квадратных метров. Из них 53 тысячи квадратов – это индивидуальные жилые дома.


Также он напомнил, что сейчас в регионе действуют две жилищные программы: одна из них – реализация указа Президента РФ о расселении аварийного жилого фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года. Другая – региональная программа, которую выполняют по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова – о расселении 1 млн квадратных метров аварийного жилья до конца 2024 года.

– Даже несмотря на непростую ситуацию в строительной отрасли из-за пандемии, ни один объект не был заморожен, – продолжил Юрий Теряев. – У подрядчиков возникали сложности с привлечением вахтовых рабочих. Например, в июле-августе прошлого года в целом не хватало около 3 000 специалистов. Тем не менее, все объекты продолжают строиться. Возможна только корректировка сроков ввода.

Добавим, что также в этом году в округе должны достроить и ввести в эксплуатацию 10 детских садов и две общеобразовательные школы.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале перед Новым годом сдали 11 многоквартирных домов

Из аварийного жилья – куда угодно! Ямальцам открыт путь в любые регионы


0

0

0

0

0

0



Темы