0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой

Доля ямальцев, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросла до 51,1 процента от общего числа жителей ЯНАО. Это позволяет региону лидировать и на федеральном уровне.


С начала 2021 года на Ямале ввели в эксплуатацию семь спортивных объектов, из них два в капитальном исполнении и еще пять – в модульном. До конца декабря запланировано открытие еще восьми. К 2024 году перед регионом поставлена задача: поднять обеспеченность спортсооружениями до 63 процентов. Сейчас этот показатель составляет 61,8 процента, в том числе благодаря успешной реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

– Можем с уверенностью сказать, что мы выполним план и даже перевыполним, – сообщил директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов на брифинге о перспективах развития отрасли.

Вдобавок к мощным темпам развития спортивной инфраструктуры, округ активно привлекает профессиональные кадры. Тренерский состав с января 2021-го пополнился 63 специалистами.

На итоговой пресс-конференции Андрей Масанов рассказал подробности про создание сети под общим брендом «Северный характер». Объекты будут появляться не только в городах, но даже в отдаленных сельских поселениях. За ближайшие три года запланировано открыть более 20 таких центров.

Фото: Василий Петров
Фото: Василий Петров

Напомним, первый «Северный характер» в начале 2020 года появился в Салехарде. Нынешней осенью такой же заработал в Лабытнанги – там переоборудовали здание бывшего ледового корта «Кристалл».

В декабре своим «Северным характером» обзаведется Харп. Это позволит развивать в поселке бокс и спортивную борьбу, считает директор окружного департамента по физической культуре и спорту Андрей Масанов. На площади более 800 квадратных метров компактно уместятся два просторных спортзала, тренажерный зал и раздевалки с душевыми. Скоро сеть охватит Аксарку, Яр-Сале, Кутопьюган.

В следующем году «Северный характер» появится в Ноябрьске, где под него выделили спорткомплекс «Атлант». В Новом Уренгое запланировано открыть сразу два центра – в спорткомплексах «Молодежный» и «Сибирские медведи». К 2024 году центр единоборств должен появиться в Тарко-Сале.


0

0

0

0

0

0



Темы