0°C
Салехард

В ЯНАО выделят беспрецедентную сумму на закупку снегоуборочной техники

Ямальские муниципалитеты с Нового года масштабно обновят парк дорожной техники. К примеру, для очистки улиц от снега и льда закупят 76 специализированных машин – снегоуборочные тракторы, самосвалы, грейдеры и так далее. 


На эти цели округ предоставил муниципалитетам дотацию на сумму свыше 400 миллионов рублей. Это в четыре раза больше, чем в уходящем году. Для сравнения, в 2019 году регион обзавелся всего лишь 17 единицами спецтранспорта на сумму около 93 миллионов рублей. 

Такая сумма на обновление специализированного автопарка выделена по поручению губернатора округа Дмитрия Артюхова. 

Как отметили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, парк дорожно-эксплутационной техники в муниципалитетах изношен более чем наполовину и давно масштабно не обновлялся. Причина – в нехватке средств. И эта проблема с каждым годом нарастала, как снежный ком. 

– На аппаратном совещании глава региона поручил исправить ситуацию, тем более что зимний сезон еще только начался. Такой большой объем спецтранспорта поможет муниципалитетам содержать улично-дорожную сеть в порядке, – отметил заместитель директора профильного департамента Алексей Федосов. 

Новая техника отечественного производства поступит в шесть ямальских городов. Больше всего – в Новый Уренгой (30 единиц), в Салехард и Надым поступит по 15 единиц, в Муравленко и Губкинский – по 7 единиц и в Тарко-Сале – 2 единицы.

Кроме этого, для ремонта и содержания дорог города и поселки Ямала закупят еще 29 автомобилей. В том числе Новый Уренгой – 8 машин, Салехард – 7, Губкинский и Шурышкарский район – по 3, Надым, а также Тазовский и Пуровский районы – по 2, Муравленко и Красноселькуп – по одной машине.


0

0

0

0

0

0



Темы