0°C
Салехард

В ЯНАО доставлять вакцину от COVID-19 в муниципалитеты будут по земле и по воздуху

На Ямале начинается массовая вакцинация от коронавируса. Сегодня, 29 января, на окружной склад поступила вакцина «Гам-Ковид-Вак», или «Спутник V».


Препарат готовят к отправке в муниципалитеты. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, будут использовать наземный и воздушный транспорт, что актуально для отдаленных территорий Ямала.

Уже готовы 70 прививочных пунктов, помещения соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Процедура вакцинации включает в себя оформление добровольного согласия, осмотр врача-терапевта, этап вакцинации и медицинское наблюдение в течение получаса в комфортных условиях.


Как отмечает главный внештатный эпидемиолог ЯНАО Людмила Волова, каждый ямалец должен понимать, что защитить себя от инфекционного заболевания можно только с помощью прививки.

Отмечается, что на 28 января на Ямале препаратом «Гам-Ковид-Вак» привились 2655 человек, из них 895 получили два компонента вакцины.

По словам директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова, отечественные вакцины обладают высокой эффективностью в борьбе с ранее известными и новыми вариантами вируса. Массовая вакцинация поможет остановить распространение коронавируса. Также он подчеркивает, что ямальцы активно обращаются за вакцинацией.

Добавим, записаться на процедуру можно по телефонам колл-центров медицинских учреждений, на сайте «Госуслуг» и в Единой электронной регистратуре.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19

В Новом Уренгое определили адреса прививочных пунктов

В Ноябрьске организуют пять пунктов вакцинации от коронавируса


0

0

0

0

0

0



Темы