0°C
Салехард

Новости

На Ямале готовятся открыть зимник Коротчаево – Красноселькуп

Первый из трех региональных зимников на Ямале планируется открыть на следующей неделе. Сейчас бригады подрядчика – компании «Автодор» – завершают обустройство 132 километровой трассы между Коротчаево и Красноселькупом.


Традиционно этот автозимник открывается первым. Проезд для автомобилей в прошлом году здесь разрешили 21 декабря.

Ранее на объекте установили контрольно-пропускные пункты и сформировали большую часть сезонной дороги. Осталось пробить несколько километров и установить на последнем участке сигнальные вешки.

Одновременно дорожники создают из снега и льда и две другие региональные временные трассы.

По информации транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, запустить по ним движение планируют в конце декабря. Многое будет зависеть от погоды – морозы помогут быстрее обустроить участки для проезда.

Так, на самой длинной зимней дороге Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги, протяженностью более 300 км, специалисты «Ямалавтодора» заливают ледовые переправы и устанавливают дорожные знаки.

А 167-километровый зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале практически полностью пролегает по поверхности рек. Обустраивают его всегда поэтапно – тяжелую технику бригады выведут сюда только после того, как водоемы основательно промерзнут.

При этом в профильном департаменте напомнили, что выезд на закрытые зимники опасен для жизни водителей и пассажиров. Автомобиль запросто может уйти под неокрепший лед, застрять в снегу или сломаться.

К тому же сезонные трассы проходят в местах, где нет или почти отсутствует мобильная связь, и вызвать помощь при необходимости будет очень сложно.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Переправа Салехард – Лабытнанги набирает вес

С 10 декабря на ледовой переправе между Салехардом и Лабытнанги повысили грузоподъемность транспорта. Автомобили – с 7,5 до 15 тонн, гусеничная техника – с 15 до 25 тонн. Для проезда через застывшую Обь открыты три полосы.

Информация о работе региональных зимников и ледовых переправ доступна по телефону Дорожной дирекции ЯНАО: 8 (34922) 7-17-04.

Также информация представлена на интерактивной карте зимников ЯНАО, и в разделе «Дороги и транспорт» чат-бота обратной связи «ЯНАО официально». 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

О работе зимников и аэропортов на Ямале расскажет чат-бот

Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше


0

0

0

0

0

0



Темы