0°C
Салехард

В ЯНАО начались проверки соблюдения режима самоизоляции

Полиция сегодня провела рейды в двух ямальских городах, завтра аналогичные проверки пройдут в пяти муниципальных образованиях.


Как уже сообщал «Красный Север», накануне ямальские власти ввели режим обязательной самоизоляции. Он начал действовать сегодня, 1 апреля, и предварительно продлится до 5 апреля. Всем, кроме некоторых категорий работников, теперь можно выходить из квартиры только в экстренной ситуации. Допускается покупать продукты в ближайшем магазине, выбрасывать мусор или выгуливать собаку – не дальше ста метров от дома.

В Салехарде и Ноябрьске полицейские выяснили днем, как соблюдаются ограничения. Как сообщили в пресс-службе окружного управления МВД, в ямальской столице правоохранители проверили центральные улицы, дворы и детские площадки. Как выяснилось, не все жители окружной столицы оказались в курсе, что должны были оставаться дома, часть вышла на прогулку вместе с детьми.

Патрулировали улицы и ноябрьские полицейские. Помимо прочего, сотрудники правоохранительных органов проверяли, приостановили ли работу магазины, не продающие товары первой необходимости, развлекательные заведения и другие места досуга с массовым пребыванием людей.

Пока по итогам рейдов к ответственности никого не привлекли, ограничившись профилактическими беседами, рассказали представители УМВД. Завтра их планируют организовать в Губкинском, Муравленко и Тарко-Сале, Новом Уренгое и Надыме. Далее весь период обязательной самоизоляции мероприятия продолжат проводить во всех муниципалитетах, сообщили в ямальском главке.


0

0

0

0

0

0



Темы