0°C
Салехард

В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым

Видео, на котором некий охотник промышляет лося не совсем гуманными способами, привлекло внимание полицейских. Мужчина на моторной лодке не давал плывущему рогачу выйти на берег. Когда у животного это все же получилось, зверобой достал оружие и попытался застрелить сохатого. Но добыча убежала в лес.


Ситуацию предали огласке ученые, которые в это время наблюдали за жизнью водоплавающих птиц. Они засняли погоню на видео. Исследователи просили злоумышленника оставить животное в покое, но охотник ответил, что у него есть лицензия.

– Благодаря предоставленным видеоматериалам и оперативному вмешательству полицейских установлена личность предполагаемого злоумышленника. В настоящее время проводится проверка, будет дана правовая оценка действиям данного гражданина, – отметила Мария Минх, ВРИО начальника отделения информации и общественных связей УМВД России по ЯНАО.

О последствиях, которые могу наступить из-за жестокого способа охоты, «Красному Северу» рассказал начальник Верхнеполуйского заказника, инспектор Службы биоресурсов ЯНАО Антон Саенко. Эксперт говорит, что за незаконную добычу лося браконьеру грозит штраф 80 000 рублей и уголовная ответственность. К тому же запрещено охотится с использованием технических средств: машина, лодка.

– Наша служба защищает лосей – это животное является излюбленной целью для браконьера из-за большого количества мяса. Один выстрел приносит охотнику 250 килограмм мяса. Также блюда из лося считаются деликатесами.

В окружной прокуратуре уточнили для «КС», что в России запрещена охота на животных, которые находятся в бедственном положении и в беспомощном состоянии. Также добывать зверя нельзя на переправах через реки или озера.


0

0

0

0

0

0



Темы