0°C
Салехард

обновлено: 08:14, 21 апреля 2022

В ЯНАО организовали #рейсВМолодость89 для ветеранов освоения региона

Основатель Ямальского районного музея Геннадий Зайцев стал первым участником акции #рейсвмолодость89 в рамках грандиозного проекта «Герои Ямала».


Кандидат исторических наук посетил Салехард, а завтра отправится в Яр-Сале и лично увидит новый культурно-музейный центр, о котором мечтал с начала сбора музейной коллекции в 1974 году.

Геннадий Зайцев сейчас живет в Тюмени, занимается исследованиями истории освоения и открытия Западной Сибири. Ветеран музейного дела счастлив, что у него есть достойные последователи на Ямале.

– Идея проекта – отличная, – подчеркивает Геннадий Зайцев. – Как специалист могу сказать, что историческая память сохраняется через прямую связь поколений и если сегодняшняя молодежь возьмет наш крепкий дух, то Ямал станет еще сильнее.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Проект «Герои Ямала» организован местным отделением «Союза пенсионеров России» при поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. В течение года герои проекта – 30 человек, при чьем непосредственном участии разворачивались важные действия на Краю Земли, снова вернутся на Ямал.

Гости проедутся по местам своей профессиональной и трудовой славы, встретятся с коллегами и друзьями, а также с молодежью, и расскажут им об истории края, которую творили сами. На встречах будут организованы краеведческие конкурсы и викторины.

Главная цель акции #рейсвмолодость89 – позволить людям разных профессий рассказать историю Ямала «от первого лица». Герои проекта – ветераны нефтяной и газовой отраслей, сфер строительства, транспорта, медицины и образования.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 08:14, 21 апреля 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала