0°C
Салехард

В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки

На Ямале наблюдается резкое увеличение числа заболевших новым штаммом омикрон – его высокая скорость распространения привела к новой волне коронавирусной инфекции.


По данным регионального оперштаба, среди ямальцев и вахтовых рабочих за последние сутки выявили 295 заболевших. Это – рекордное количество с 20 октября 2020 года, когда за день диагноз подтвердили у 288 человек, сообщает ИА «Север-Пресс».

– Продолжаем придерживаться нашей принципиальной позиции – на Ямале проводим тотальное тестирование всех, у кого есть признаки простудных заболеваний. Это позволяет видеть реальное число болеющих, в том числе бессимптомно, и принимать адекватные меры по профилактике распространения инфекции, – прокомментировала ситуацию руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова.

Система здравоохранения Ямала готова к новой волне: есть резерв коек, больницы обеспечены лекарственными препаратами, усилены кол-центры.

На временный дистант переводят детей и половину трудящихся взрослых. Как отмечают в оперштабе, это серьезно снизит темпы распространения инфекции. С 24 января в ЯНАО отменяют все массовые мероприятия.

– Сегодняшняя ситуация требует решительных действий. Именно поэтому округ заблаговременно ввел дополнительные ограничения, – подчеркнула Татьяна Бучкова.


0

0

0

0

0

0



Темы