0°C
Салехард

В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19

Ямал готовится к масштабной прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции. В муниципалитетах уже подготовлены 59 пунктов вакцинации. Они размещены не только в медучреждения округа, но и в других общественных местах, в частности – в культурно-досуговых центрах и спорткомплексах.


Стационарные и мобильные прививочные пункты по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова оборудовали с учетом строгих требований к хранению вакцин. Также здесь созданы комфортные условия для посетителей, включая места отдыха после процедуры, удобную навигацию и наличие разъяснительной информации, информирует окружной департамент здравоохранения.

Большая партия вакцины «Гам-Ковид-Вак» – 19900 доз – на Ямале ожидается в начале февраля. Эту партию распределят между муниципалитетами. Людей, которые уже записались на прививку, пригласят в числе первых.

Как отметил директор профильного департамента Сергей Новиков, в первую очередь ямальский депздрав рекомендует ставить прививку группам риска – пожилым, людям с хроническими заболеваниями.

– Все, кто записался, безусловно получат вакцину, как только она поступит в округ, – добавил он. – Логистические цепочки у нас отработаны, осталось дождаться отгрузки от поставщика. Пока вакцинация – единственный верный способ защититься от инфекции.


Уже 2315 ямальцев, по состоянию на 25 января, привились препаратом «Гам-Ковид-Вак» ( «Спутник V»). Из них 766 получили два компонента вакцины.

Отметим, что вакцинируют от COVID-19 добровольно и бесплатно, в два этапа с интервалом в 21 день после первого укола.

Среди противопоказаний – ограничение по возрасту 18+, а также аллергические реакции, обострения хронических заболеваний, беременность и грудное вскармливания, острые инфекционные заболевания.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19

Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса


0

0

0

0

0

0



Темы