0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО пожилые и хронически больные весь март проведут на самоизоляции

На Ямале режим повышенной готовности продлен до 31 марта включительно. Соответствующее изменение принято в постановление 29-ПГ, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.


По-прежнему соблюдать самоизоляцию должны ямальцы старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Выйти на работу граждане из этих групп риска могут при условии вакцинации от коронавируса и наличия сертификата или же документа, подтверждающего присутствие антител класса G. Работодателям рекомендовано оказывать содействие всем желающим вакцинироваться.

Добавим, что ранее ослабления режима коснулись прибывающих в Новый Уренгой – здесь теперь не будут требовать предоставлять справку об отсутствии COVID-19.

Однако, если гость Арктического региона планирует посетить молодежное или туристическое мероприятие в любом из муниципалитетов округа, справка потребуется. Отрицательный результат теста на ковид должен быть получен максимум за пять дней до прибытия на Ямал. Участники таких событий, в случае их проведения в кафе и ресторанах, могут занять до 75% мест.

Отметим, что культурные и спортивные мероприятия проходят с участием зрителей, они могут занимать до 75% свободных мест. Сохраняются требования о соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Новый Уренгой разрешили приезжать без ковид-справки


0

0

0

0

0

0



Темы