В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО проверят, насколько эффективно отработали муниципалитеты в Год дорог

На Ямале проверят, как отработали Год дорог на местах. Аудит коснется использования финансов, приемки объемов и качества работ.


Поручение дал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов по итогам заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Оно прошло 14 января под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

Вице-премьер, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, подвел итоги строительства и ремонта дорог в 2020 году и обозначил задачи на ближайшее время.

На Ямале 2020-й был объявлен Годом дорог. Он войдет в историю в первую очередь досрочным открытием Пуровского моста и стартом круглогодичного проезда по дороге Надым – Салехард.


Накануне на совещании Президента России с членами правительства Марат Хуснуллин назвал мост через Пур успешным примером государственно-частного партнерства.

В целом в 2020 году на Ямале начались работы на 400 километрах дорог. В муниципалитетах в нормативное состояние привели 76 километров дорог, реконструировали и построили почти 27 километров.

По итогам совещания Дмитрий Артюхов поручил проверить эффективность выделения субсидий на дорожную деятельность в муниципалитетах. Особое внимание обратят на приемку объемов и качества работ.


0

0

0

0

0

0



Темы