В ЯНАО школьники на удалёнке снова получают продуктовые наборы | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО школьники на удалёнке снова получают продуктовые наборы

На Ямале снова стартовала выдача продуктов для школьников, находящимся на дистанционном обучении. Наборы положены детям из 16 льготных категорий – например, многодетным или малоимущим семьям. Продукты стали развозить сразу во всех муниципалитетах округа – за дело взялись как учителя и родители школьников, так и добровольцы волонтерского центра «Единой России».


– Возобновляем нашу региональную меру поддержки для семей, которые особенно в этом нуждаются, – заявил глава округа Дмитрий Артюхов в Instagram во время прямого эфира с ямальцами 19 ноября. – Воспользоваться ей смогут около 13 тысяч школьников. В каждом наборе хороший состав продуктов для приготовления полноценных горячих обедов. Это станет хорошим подспорьем для родителей, чьи дети находятся на дистанционном обучении.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Набор состоит из 18 продуктов – в него вошли молоко, макароны, консервы, крупы и другое. В Салехарде пакеты одними из первых получила многодетная семья Жидковых. Кстати, глава семейства Алексей сам развозил наборы в первую волну пандемии.

– Мы доставляли продукты с моими знакомыми – просто откликнулись на просьбы учителей из нашей гимназии. Сегодня сами получили два набора – две мои дочери учатся в шестом и десятом классе дистанционно, всего у нас четверо детей.

Напомним, с 9 ноября, на удаленке получают знания школьники с 6 по 11 классы. Ребята, обучающихся в 1-5 классах, вторая четверть проходит в обычном режиме. Дистанционный режим учебы продлится до 30 ноября.


0

0

0

0

0

0



Темы