0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО стартовала вторая волна акции «Северяне против коронавируса»

На Ямале «Единая Россия» официально запустила новую волну социальной акции «Северяне против коронавируса» сегодня, 2 декабря. В региональном волонтерском центре готовят продуктовые наборы для одиноко проживающих ямальцев старшего поколения.


– Категория 65+ сейчас самая уязвимая, для этих людей режим самоизоляции в регионе начался весной и продолжается до сих пор. В группе повышенного риска – ветераны Великой Отечественной войны, одинокие пенсионеры. По их просьбам наши волонтеры будут доставлять продуктовые боксы и средства индивидуальной защиты, – пояснила руководитель исполкома реготделения партии, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Анастасия Казанцева.

Она также рассказала, что проект направлен и на поддержку предпринимательского сообщества в регионе. Закупать продукты будут у предприятий-партнеров социального проекта «Забота». В типовой продуктовый входят крупы, мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, сахар, молоко, чай, печенье, масло, хлеб.

– Сейчас однозначно можно сказать, что акция максимально снизила риски, связанные с распространением инфекции. Мы продолжаем эту работу, фокусируясь на оказании помощи тем, кому в этот сложный период пандемии некому помочь – пожилым одиноким людям, у которых родственники проживают в другом городе, – подытожила Анастасия Казанцева.

Заявку на получение помощи можно оставить на сайте проекта «Северяне против коронавируса» или позвонив по телефону горячей линии (34922)3-52-58.


Добавим, первая волна акции проходила на Ямале с апреля по июнь 2020 года. За это время Волонтерский центр партии обработал более семи тысяч заявок, большинство из которых – заявки ямальцев на получение продуктовых наборов. В льготные категории получателей входили многодетные и малообеспеченные семьи, люди старшего поколения.


0

0

0

0

0

0



Темы