0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО – «учительская неделя»: цветы, поздравления победителям и признание лучшим

День учителя на Ямале решено отмечать всю семидневку, а вчера, в официальную календарную дату, концерты и награждения прошли в каждом городе и поселении региона. Слова благодарности звучали в адрес каждого педагога.


– Именно учитель формирует нравственные ценности человека – учит добру, справедливости, трудолюбию, самостоятельности. Ямальские педагоги высоко держат профессиональную планку. Региональная система образования признана одной из лучших в России. Опыт Ямала перенимают не только другие российские регионы, но и страны. Благодарю всех педагогических работников, ветеранов образования за добросовестный труд, любовь к детям, душевную теплоту и терпение, – пожелал ямальским педагогам секретарь реготделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

Актив партии присоединился к поздравлениям. Так, педагогам Муравленко вручили грамоты и благодарности за многолетний добросовестный труд, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения секретарь местного отделения Елена Добрянская и ямальский парламентарий Светлана Каменская.

– Это очень близкий каждому из нас праздник, ведь учителя остаются в нашей памяти на всю жизнь. Мы вспоминаем их с особой благодарностью и признательностью за искреннюю заботу, мудрые советы, помощь в выборе жизненной дороги, за то, что учили нас не сдаваться перед трудностями, верить в себя и в свои силы, – сказала Елена Добрянская.

Как отметила Светлана Каменская, Муравленко гордится своими учителями, благодаря профессионализму и таланту которых дети достигают высот во всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах.

Особое внимание – ветеранам педагогики, вышедшим на заслуженный отдых.

Людмила Анисимова из Лабытнанги – отличник Народного образования, ветеран труда и ветеран Ямала. Ее трудовой стаж на Севере начался в 1985 году, когда она – молодой учитель немецкого языка и ее муж Николай – преподаватель русского языка и литературы переехали из Свердловска в город Семи лиственниц.

– Так и работали: он вечерами проверяет тетрадки по русскому языку, а я – упражнения на немецком языке. Я-то русский язык знаю, а вот он немецкий не очень хорошо, помню дразнила его – помоги, говорю, проверить домашнее задание. Не помогал, всегда говорил – ты сама молодец, все сама проверишь, и так почти 40 лет, – делится Людмила Ивановна.

– Мы не забываем никого из наших учителей, всегда навещаем, и не только в праздник. Давняя традиция 8 школы – навещать учителей дома, ученики рассказывают им, как и чем живет сегодня школа, что нового сейчас на уроках, демонстрируют полученные знания, но самое главное дарят внимание и уважение. Бывших учителей не бывает, ведь это не профессия, а настоящее призвание, – сказал координатор партийного проекта «Новая школа» в городе Лабытнанги Ильмир Шафагутдинов.

Аналогичные поздравления на дому прошли в Ямальском районе и в Губкинском. Депутаты различных уровней навестили педагогов, вместе вспомнили школьные годы.

– Важно не только помнить, о педагогах, которые работают сейчас в наших школах, но и о тех, кто посвятил себя школьному образованию и воспитал не одно поколение ямальских школьников. В этот день мы с особым уважением поздравили наших пожилых педагогов. Мы их всех очень хорошо помним и выражаем большую признательность за их нелегкий труд. Некоторые из них проработали в образовательной системе Ямальского района более 50 лет! – прокомментировал председатель фракции «Единая Россия» в Думе Ямальского района Александр Алисеевич.

Муса Тагиров, исполнительный секретарь Губкинкого местного отделения партии «Единая Россия», отметил, что умение правильно донести знания – это настоящий дар и кропотливый труд:

– Каждый ребенок – это личность, к каждому нужно найти подход, каждого понять и помочь полностью раскрыть свой потенциал. Именно вы дарите те инструменты, с которыми человек отправляется строить свое и общее будущее.

pic

А в Красноселькупском районе подвели итоги акции «Народное призвание» и чествовали лучших педагогов района. Акция проводится с 2008 года, ежегодно более 700 районных жителей голосуют за лучших учителей. За последние годы по желанию людей были добавлены дополнительные номинации – «Лучший педагог школы искусств» и «Лучший тренер спортивной школы». По итогам конкурса этого года лучшим тренером Красноселькупского района стал тренер по рукопашному бою Владислав Андреев.

Среди лучших педагогов Красноселькупского района отмечены: из поселка Ратта – учитель географии Эмма Карсавина, из села Толька – учитель начальных классов Алена Карсавина, воспитатель детского сада «Березка» Светлана Галиева, преподаватель по классу фортепиано Регина Боязитова. Лучшим педагогом дополнительного образования 2021 года признан Ильнур Гельмутдинов – педагог дополнительного образования Толькинского центра дополнительного образования детей. В Красноселькупе лучшими стали педагоги: Татьяна Ангелова, Татьяна Сакраль, Надежда Сазонова, Евгения Бережная, Татьяна Семенова. Всем учителям-победителям вручили цветы и грамоты Красноселькупского местного отделения партии «Единая Россия».


0

0

0

0

0

0



Темы