0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО в этом году субсидируют авиаперелеты по 34 межрегиональным маршрутам

Жители Ямала могут приобрести билеты «в лето» по субсидируемым маршрутам, в том числе по трем новым направлениям.


Так, субсидия из окружного бюджета предоставляется на перелеты из ямальских городов Салехард, Ноябрьск, Надым и Новый Уренгой. Южные гавани – Сочи и Симферополь. При этом из Ноябрьска, Нового Уренгоя и Надыма в Краснодар субсидируемые авиарейсы выполняются в течение всего года, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Кроме того, в этом году появились и новые прямые авиарейсы. Ноябряне могут без пересадок долететь до Сочи, а надымчане – в Симферополь и Сочи. Эти маршруты появились благодаря губернатору региона Дмитрию Артюхову, ямальцы обращались к нему с такой просьбой во время поездки по округу.

Цена билета в одну сторону – 9900 тысяч рублей, на детей до 12 лет распространяется скидка 50%, детям до двух лет без предоставления места – бесплатно.

– Прошел отбор среди авиаперевозчиков. На новых южных направлениях с начала мая по конец сентября пассажиров будет перевозить авиакомпания «Ямал». Рейсы планируется выполнять один раз в неделю, – рассказал и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин. – Авиабилеты на субсидируемые направления – «возвратные» и предусматривают бесплатный провоз багажа до 20 кг на одного пассажира.

Так же в 2021 году продолжится поддержка многодетных семей, которые могут приобрести авиабилеты на все направления по сниженной стоимости – 2500 тысячи рублей.

Добавим, что в 2021 году округ субсидирует авиаперелеты по 34 межрегиональным маршрутам, это на четыре маршрута больше, чем в прошлом году. Помимо трех новых южных направлений планируется запуск рейсов по маршруту Красноселькуп – Тюмень.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Авиакомпания «Ямал» продает билеты на субсидируемые рейсы в Сочи


0

0

0

0

0

0



Темы