0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО волонтёры помогают разгрузить больницы и поликлиники

Глава Арктического региона Дмитрий Артюхов поблагодарил за отзывчивость ямальских волонтеров и выложил у себя на странице в соцсетях ролик, посвященный их самоотверженному труду.


Губернатор отметил, что за последние выходные в округе выявлено около 5000 случаев коронавирусной инфекции. Многие лечатся на дому, а это значит, что им требуется помощь в доставке продуктов и лекарств. И без волонтеров движения #МыВместе медикам не справиться.

– Нагрузка на больницы и поликлиники колоссальная. Участие волонтеров помогает ямальцам быстрее получить необходимую помощь, – написал Дмитрий Артюхов в соцсетях.

Волонтеры также оказывают информационную, консультативную поддержку своим землякам. Сейчас 119 добровольцев отвечают на звонки в кол-центрах по единому номеру 122.

Дмитрий Артюхов особенно отметил такие волонтерские организации, как «Волонтеры-медики», «Российский Красный Крест», «Добро. Ямал», «ЛизаАлерт» и «Волонтеры Победы». А также поблагодарил всех остальных, кто вносит свой весомый вклад в борьбу с пандемией.


0

0

0

0

0

0



Темы