0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО врачам «красных зон» вручили сладости к чаю

Накануне Дня округа с праздником поздравили врачей, находящихся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Им вручили приятные подарки.


Депутат Госдумы РФ, член Высшего совета «Единой России» Дмитрий Кобылкин организовал доставку в инфекционные госпитали региона наборов к чаю. Сладости в 17 корзинах – по числу ковидных госпиталей в регионе – доставили медикам добровольцы волонтерского центра партии «Единая Россия».

В составе чайных наборов – печенье, мармелад, шоколад, конфеты и чай.

Подарки накануне получили медицинские работники из «красных зон» Надымского, Шурышкарского и Пуровского районов.

Депутат городской Думы Павел Титов навестил с презентами врачей инфекционных отделений окружной клинической больницы Салехарда. Как сказал депутат, он надеется, что подарки помогут медикам немного отвлечься в паузах их самоотверженной борьбы с инфекцией.

– Приятно, когда нас балуют сладостями, когда оказывают моральную поддержку. Это придает нам сил в работе, – отметила заведующая инфекционным отделением Салехардской окружной больницы Ирина Лапенко.

Врачи рассказали, что заболеваемость пошла на спад, количество поступающих больных сократилось. Постепенно закрываются ковидные госпитали. Сейчас в инфекционном отделении Салехарда проходит лечение около 80 человек.

Депутат передал сладкие подарки и для 38 юных пациентов во втором госпитале, расположенном по улице Обская. Дети уже поправляются и скоро будут дома.


0

0

0

0

0

0



Темы