0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал постановление о введении новых антиковидных ограничений. Попасть на массовые мероприятия, в учреждения общепита и развлекательные центры с 25 октября можно будет только по QR-коду.


Новшество касается ночных клубов, детских центров, кафе, ресторанов, кинотеатров. фитнес-центров; салонов красоты, соляриев, бассейнов и иных досуговых заведений. 

Посетить их будет можно только с сертификатом о вакцинации от COVID-19 или QR-кодом, справкой о перенесенном заболевании не более полугода назад или отрицательного ПЦР-теста, полученного не более чем за три дня до посещения заведения. Контролировать соблюдение новых правил будут непосредственно организации.


Как рассказала «Красному Северу» руководитель Центра косметологических и медицинских услуг «ИНТЕГРИ» и фитнес-центра из Салехарда Марина Барт, в организациях готовы выполнить постановление губернатора. Проверять наличие необходимых документов будут администраторы. Посетителям, которые заранее записались к врачам и на тренировку, разошлют оповещение о требованиях в одном из мессенджеров.

По словам губернатора Арктического региона Дмитрия Артюхова, новые ограничения ввели, чтобы ямальцы смогли не прекращать нормальную человеческую жизнь, чтобы не отменять соревнования или концерты. Губернатор в интервью агентству ТАСС отметил, что на Ямале идет рост заболеваемости коронавирусом. При этом показатели в округе традиционно высокие из-за сплошного тестирования, которое позволяет выявлять заболевание на ранних стадиях и сразу начать лечить больных. Ямал находится на последних позициях среди регионов по летальности от коронавируса. Главная задача властей – оберегать людей.


0

0

0

0

0

0



Темы