В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

В Яр-Сале подрядчик с прошлого года достраивает ледовый городок

В Яр-Сале Ямальского района жители пока так и не дождались полноценного Ледового городка. Подрядчик затянул с исполнением работ. Местные власти грозят финансовыми санкциями.


Планировалось, что к концу декабря на главной площади села появятся ледяное кафе, горка, лабиринт, светодиодный шатер, каток и скульптуры изо льда. Но на календаре уже вторая половина января, а новогодняя сказка для селян так и не случилась.

Глава Яр-Сале Александр Дьячков рассказал, что к сроку, указанному в контракте, подрядчик успел выполнить только фигуры Деда Мороза и Снегурочки. После новогодних каникул работа на площадке ускорилась. Однако и к уже сделанному есть нарекания – объекты не отвечают указанным в проектной документации параметрам.

Не помогло исправить ситуацию и привлечение к возведению городка местных предприятий и даже представителей сельсовета. На площадке по-прежнему слышен звон бензопил, но это уже никого не радует. Как говорится – дорога ложка к обеду, а ледовый городок к новогодним праздникам.

По словам Александра Игоревича, конкурс на возведение ледовых сооружений и композиций выиграл уральский индивидуальный предприниматель. Подрядчик – проверенный, и ранее выполнял такие работы, причем качественно и в срок. Но нынче что-то пошло не так.

– Подрядчик считался надежным, несколько лет подряд строил ледовые городки, никаких претензий к нему не было. В этом году выполнить обязательства у него почему-то не получилось, – отметил Александр Дьячков.

Еще в конце декабря администрация муниципалитета отправила в адрес ИП предупреждение о расторжении контракта в одностороннем порядке. Платить за просроченную работу, даже если городок будет достроен, подрядчику в полном объеме в муниципалитете не собираются. Финансовый вопрос, скорее всего, будут решать через суд.

По словам индивидуального предпринимателя Кирилла Масягина, который и занимался возведением городка, на темпы работ повлияло несколько обстоятельств. Из-за теплой погоды начало строительства городка сдвинули с середины ноября на декабрь. А лед, который заготавливался вручную, в начале декабря оказался слишком тонким. Чистое полотно – всего восемь сантиметров, остальные 12 сантиметров – шуга или как ее называют мастера «сало». Потом грянули морозы, при которых работы пришлось останавливать. Возобновили уже в январе.

– Практически за десять лет нашей работы на рынке впервые нам не удалось построить ледовый городок до конца декабря, – отметил Кирилл Масягин.

Он рассчитывает, что заказчик все-таки оплатит работы, с учетом выполненных объемов и сдвинувшихся сроков. И также не исключает, что вопрос будет решаться через суд.


0

0

0

0

0

0



Темы