0°C
Салехард

«Вечнохудеющие». Диетолог объяснил, почему не у всех получается скинуть лишний вес

Для многих на пути к стройности и плоскому животику встают непреодолимые препятствия. Одни выползают из фитнес-зала без сил, другие изнуряют себя бесчисленными диетами. А заветные цифры на весах все также далеко…


Выяснилось, что есть люди, которым не суждено похудеть – причин несколько, их «Народным Новостям» перечислил врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Во-первых, если человек стабильно не высыпается, это нарушает гормональный фон организма. Недосып усиливает ощущение голода, а переедание перегораживает путь к желанной стройности.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Во-вторых, люди увлекаются подсчетом калорий, но абсолютно единой нормы для всех не существует, все здесь строго индивидуально. Все мы – с разными особенностями организма, и даже питаясь одинаково и занимаясь похожими физическими нагрузками, способны потратить разное количество калорий.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Как отмечает врач, часто условия жизни также расходятся со стремлением похудеть. Мешает также отсутствие должной мотивации и позитивного настроя. Если человек не готов чем-то в своей жизни поступиться, отказаться от определенного качества питания и комфортного существования, похудение для него останется недостижимой мечтой. И это – третья причина.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Получается, что полезная пища, физические упражнения и нормальный сон – три кита для желающих возвести на них свой мир идеального веса.

Кстати, диетолог подметил, что всякую физическую активность стоит прекратить за два часа до сна, а заниматься зарядкой нужно не ранее, чем через час после еды.  

Фитнес и прочие физические упражнения не всегда показаны утром, тут тоже все зависит от реакции организма: кто-то утром и после зарядки чувствует себя сонным и утомленным. Таким лучше заниматься днем или вечером. 


0

0

0

0

0

0



Темы