0°C
Салехард

Новости

Ведущим радио-шоу глава Ямала рассказал, почему не меняет телефон

Дмитрий Артюхов в эфире «Маяка» поделился секретами успеха, рассказал об истории и освоении Арктического региона, проблемах округа, отношении с подчиненными и об общении с жителями в социальных сетях. 


26 сентября самый молодой губернатор страны участвовал в утренней программе «Сергей Стиллавин и его друзья». 

Дмитрий Артюхов рассказал, что после учебы специально уехал из Тюмени, чтобы его успехи не связывали с высоким постом отца (заместителем председателя Тюменской областной думы). 

– На семейном совете было принято решение, что я собираю чемоданчик и начинаю все сам. В 2010 году снова вернулся на свой родной Ямал. И я имею счастье работать в регионе, который знаю и люблю, – заявил Дмитрий Артюхов на вопрос ведущего о том, что ему помогает в работе. 

Он подчеркнул, что самое главное – это люди, с которыми он общается напрямую. 

– Высокие кабинеты отрезают от реальной жизни, достоверной информации. Никто не хочет начальника расстроить, все рапортуют об успехах. Принципиально не меняю номер телефона, поэтому любой человек, с которым я знаком много лет, может позвонить или написать мне о своих проблемах. Этого в отчетах не всегда увидишь. И это дает больше возможностей для работы. 


Губернатор рассказал о забавном сообщении, которое пришло ему, когда он ехал на эфир. Жительница региона пожаловалась, что в ее дворе плохо припаркована машина, и она не может выехать со двора. Автомобилистка просила повлиять на водителя «Газели»… 

Это наглядная демонстрация того, что любой человек может обратиться к руководителю субъекта. По словам главы Ямала, соцсети позволяют получать актуальную и правдивую информацию от населения.

Например, прямой эфир в «Инстаграме», когда невозможно смоделировать то, что люди пишут: кто-то благодарит, а кто-то ругает. Это и есть настоящий срез происходящего. Такую же информацию дают поездки по территории, которые, по словам губернатора, станут ежегодными. 

Также глава автономного округа рассказал, что намерен собрать команду, в которой подчиненные не будут пускать руководителю «пыль в глаза», пытаясь создать хорошее впечатление, а будут сообщать о проблемах. 

– Хватит говорить о том, как все классно! Это я и сам знаю. Давайте говорить о том, над чем еще нужно поработать, – заявил Дмитрий Артюхов.



0

0

0

0

0

0



Темы