0°C
Салехард

Новости

Веселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта

Жизнерадостный Ежик – теперь достопримечательность села Мыс Каменный. Художники фестиваля «Стенограффия» запечатлели пса на мурале, который недавно появился на одном из зданий.


Арт-объект со смешным названием «Псёрфинг» рисовала екатеринбургская команда рейтеров SPEKTR. Собака изображена на фоне рассветного неба, она стоит на серфе и одета в спасательный жилет. 

Фото: Андрей Куськало
Фото: Андрей Куськало

Прототипом собаки на мурале стал местный пес Ежик, которого тут все знают. Почему на серфе? Он очень любит бегать по берегу. Фото: Андрей Куськало

– Акцент ставился на яркие цвета, потому что арт-объект находится за Полярным кругом, где большую часть года мало света. И поэтому я собрала в работе максимальное количество приятных, летних, сочетающихся между собой цветов, которые бы радовали местных жителей, – рассказала автор эскиза Таисия Спирина.


Команда фестиваля также организовала для школьников Мыса Каменного интенсив от Академии Фантастических существ и художницы Натальи Пастуховой.

Фото: Андрей Куськало
Фото: Андрей Куськало

Фото: Андрей Куськало

Ребята работали на протяжении трех дней и смастерили семь полноразмерных костюмов фантастических существ, которых сами же и придумали. Школьникам очень понравился сам процесс разработки персонажа, и особенно его характера. Своими мыслями с нами поделился Денис Сафронов, ученик 7 класса, участник интенсива:

– Я и мой друг Женя Артемьева взяли немного от Лунтика, от фантастического существа Вия и так получился наш Стёпа. Он дружит с водяными драконами и сам умеет дышать под водой. Правда, наш Стёпа не добрый, ведь с помощью своего глаза-маяка он ложно направляет корабли на айсберги. Да, он умный и обмануть просто так его не удастся».

Напомним, ежегодно художники крупнейшего российского фестиваля уличного искусства отправляются в путешествие в Заполярье благодаря поддержке программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы