0°C
Салехард

Ветеран МВД отлично отстрелялся в США

Салехардец Владимир Крист завоевал медали на Всемирных играх полицейских и пожарных в Лос-Анджелесе. В общем зачете российская сборная получила там 206 призовых мест.


В субботу ночью знаменитый спортсмен вернулся в окружную столицу.

– Сейчас заново привыкаю к местному времени, – сказал Владимир Арнольдович. – Ведь разница с американским составляет ровно половину суток. На первых порах это пагубно сказывалось на результатах моих выступлений.

По словам северянина, между прилетом в США и первыми стартами прошло всего три дня, так что привыкнуть к новому режиму он не успел.

– По правилам, если разница во времени составляет всего один час – на акклиматизацию положены сутки, а тут сразу 12 часов, – говорит наш собеседник. – Но отчаиваться было некогда, тем более я там не один такой был.

Первой дистанцией был десятикилометровый кросс. На старте – 200 спортсменов, которые по сигналу сразу же устремились вперед, некоторые падали, создавая препятствия на трассе. В одном из таких шевелящихся заслонов и завяз наш земляк.

– Упал, и как огнем обожгло внутреннюю поверхность бедра, – вспоминает Владимир Крист. – О боли некогда было думать, вскочил и рванул в погоню за лидерами. И лишь на финише травмированную ногу охладили льдом.

Кстати, в этом забеге он показал второй результат, отстав от победителя, австрийского спортсмена, на 13 секунд.

Уже через день вторым испытанием был полумарафон, где ямалец также финишировал вторым.

– Трасса была очень сложная, два круга по десять километров с затяжным подъемом более двух километров. Левая нога все еще давала о себе знать, но серебро было завоевано, – говорит северянин.

После сложной трассы уже на следующее утро бежал дистанцию 5000 метров, где выиграл бронзовую медаль. Опередившие его два спортсмена накануне не участвовали в полумарафоне, поэтому и убежали вперед.

После двухдневного отдыха в любимом биатлоне ему не было равных. Это был десятый день его пребывания в Лос-Анджелесе, и организм полностью адаптировался к новым условиям. И как результат – красивая победа с двухминутным отрывом от ближайших соперников.

Протяженность биатлона – пять километров с двумя огневыми рубежами. Отличие от привычного зимнего биатлона незначительное. Вместо скоростных лыж – кроссовки, а на каждом из огневых рубежей нужно поразить из боевого пистолета дюжину мишеней.

В итоге в активе нашего земляка оказалось одно «золото», два «серебра» и «бронза», что позволило российской команде в ветеранской группе выйти на третье общекомандное место.

Кроме указанных четырех личных медалей, была завоевана бронзовая награда в командном биатлоне с россиянином Юрием Тарасовым и еще одну серебряную медаль вручили за командный зачет полумарафона, где его товарищами по команде были уже два канадца.

Отметим, что Владимир Крист в мае 2017 года отметил 65-летие. На международных играх полицейских и пожарных он выступает с 1996 года. За это время ветеран органов внутренних дел завоевал 87 медалей, в том числе 49 золотых.


0

0

0

0

0

0



Темы