0°C
Салехард

Новости

Ветра ещё потреплют северян

Сегодня, 25 ноября, ямальцам вновь предстоит пережить сильнейший ветер, с порывами до 18–23 метров в секунду.


Такой прогноз «КС» дали в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По словам заместителя директора учреждения Артема Кошкина, накануне ночью во многих районах округа штормило и мело.

– С запада на восток Ямала продвигается циклон, который несет с собой сильный ветер и снегопады, – пояснил специалист. – Однако во второй половине дня на западе порывы стихии должны стихнуть, погода прояснится, и температура ночью может понизиться до -25 градусов.

При этом, по мнению метеоролога, большой мороз в округе продлиться недолго – около одних суток. А уже в воскресенье и в начале следующей недели ожидается новый циклон, который, напротив, принесет потепление до -13,-15 градусов. Такая нестабильная осень нынче на Ямале.

К слову, накануне ямальские спасатели в очередной раз рассылали смс-предупреждение. И по их данным, 25 ноября на территории ЯНАО ожидаются порывы ветра до 23 метров в секунду.

Особенно крепкий ветер прогнозируют в Ямальском, Тазовском, Приуральском и по северу Надымского районов.

«Будьте бдительны и осторожны», – писали они в обращении к северянам. И напоминали телефон пожарно-спасательной службы – 101.


0

0

0

0

0

0



Темы