обновлено: 12:04, 28 июля 2022
Новости
Витаминный взрыв: вся польза зернышек граната
Осенью поспевает «зернистое яблоко» – так древние римляне называли гранат. Впрочем, толстая кожура этой ягоды позволяет ей долго храниться, делает гранат доступным круглый год.
Диетолог, эндокринолог Анастасия Тараско считает, что зерна граната значительно обогатят витаминами и микроэлементами блюда на любом столе.
Так, ягода считается источником антиоксидантов, обладает противовоспалительным эффектом, благотворно влияет на сердце, память и выносливость организма. Содержание витаминов С и группы В делает его незаменимым в поддержке иммунитета, приводят мнение врача «Народные Новости».
Пара советов, как выбрать: спелый – когда кожура яркого цвета и сквозь нее будто выпирают зерна, а сам гранат довольно увесист. Хранить целый плод лучше всего в холодильнике, а вскрытый – скушать за два-три дня.