0°C
Салехард

Новости

Владеет темой и молод. У Кобылкина может сложиться интересная судьба на федеральном уровне

Политолог Андрей Колядин в интервью «Красному Северу» отметил, что идея о назначении Кобылкина министром звучала регулярно на протяжении нескольких лет.


– Дмитрий Николаевич очень хорошо руководил регионом, который является главным донором России. Неоднократно бывая на его территории, я понимаю, что все делалось на высочайшем уровне. Каждый из центров по добыче газа можно скорее сравнить с космическим центром для инопланетян, чем с обычным производством. Он знает все нюансы газодобычи и работы с природными ресурсами. В представлении жителей региона, премьера и президента, владеет темой. Не случайно они его пригласили, менеджер он хороший. Если совместить одно с другим и умножить на достаточно молодой возраст, думаю, что у него может сложиться очень интересная чиновничья судьба на федеральном уровне.

Говорить сейчас о том, кто будет губернатором Ямала, пока рано. Нынешняя система рекрутинга молодых технократов может с равным успехом сделать губернатором местного человека или пригласить из любого другого региона. Тут все зависит от президента, – заключил Андрей Колядин.


0

0

0

0

0

0



Темы