0°C
Салехард

Новости

Владельцу паромов на переправе через Обь запретили эксплуатацию нескольких судов

Как сообщили «Красному Северу» в новоуренгойской транспортной прокуратуре, ИП Думанищев не сможет эксплуатировать четыре судна, пока не разработает и не внедрит на них систему управления безопасностью.


Такое решение принял лабытнангский городской суд по иску транспортного прокурора. По сведениям прокурорского работника, решение вступило в законную силу, его исполнение взяли на контроль. На то, чтобы исправить недочеты, владельцу небольшого речного флота отвели три месяца.

Индивидуальный предприниматель был выбран перевозчиком, обслуживающим переправу через Обь между городами Салехард и Лабытнанги в нынешнюю навигацию.

Как уточнил заместитель новоуренгойского транспортного прокурора Вадим Бубенко, ранее проверка показала, что несколько теплоходов предпринимателя ходили в Обь-Иртышском бассейне без вышеупомянутой системы – комплекса документированных мер, охватывающих все аспекты безопасной эксплуатации судов, подготовки и действий команды.

– В подобном случае судно эксплуатироваться не может, это прямо установлено Кодексом внутреннего водного транспорта РФ. К нам поступила информация о нарушении, мы запросили сведения и затем направили в суд представления, – пояснил Вадим Бубенко.

Но запрет на эксплуатацию коснулся лишь нескольких судов, задействованных не на переправе, а в хозяйственной деятельности ИП. В региональном департаменте транспорта, куда мы обратились за комментарием, подтвердили: судебное решение не поставило под вопрос связь между двумя городами.

Напомним, с июня технику и пассажиров перевозят через Обь шесть паромов. Как заверили в диспетчерской паромной переправы, на момент подготовки материала все они работали в штатном режиме.


0

0

0

0

0

0



Темы