0°C
Салехард

Новости

Водители-северяне повадились ездить без полиса

С начала года 40 ямальцев задержали с поддельными автостраховками. Все подложные документы куплены через интернет или «с рук» за пределами округа.


Кроме того, растет число автовладельцев, управляющих машиной с просроченным полисом ОСАГО (КАСКО), или без такового.

Если в 2016 году на Ямале за подобные правонарушения задержали более 22 тысяч водителей, то за 10 месяцев этого года – почти 24 тысячи человек.

Эта проблема, в числе других, обсуждалась 16 ноября в окружной столице на координационном совещании по обеспечению правопорядка в ЯНАО.

Как рассказал журналистам ответственный секретарь совещания Аркадий Ефимов, чаще всего сотрудники ГИБДД сталкиваются с просроченными либо действующими, но записанными на подставных лиц автостраховками.

– Автомобилисты идут на такие уловки из-за дороговизны полисов. Страховка стоит пять тысяч рублей, а штраф за ее отсутствие – в десять раз меньше, – пояснил специалист. – Недобросовестные водители считают, что экономят. Но в случае ДТП им придется из собственных средств возмещать убытки за аварию…

А вот преступность в общественных местах и на улице  снижается. За 10 месяцев текущего года совершено  более 2300 таких преступлений, что на семь процентов меньше прошлогоднего периода.

Специалисты связывают эти успехи с профилактической работой силовиков, а также с активным участием народных дружин (в округе их уже 33, при общей численности более 500 человек) в охране общественного порядка.


0

0

0

0

0

0



Темы