0°C
Салехард

Новости

Вопросы геодиктанта ямальцам показались непростыми

Взрослые и школьники вспоминали в воскресенье, откуда берут начало реки, какие горы и моря расположены в России, имена мореплавателей и путешественников.


Ирина Чёрная окончила школу почти двадцать лет назад. Говорит, все вопросы диктанта были непростыми, на несколько так и не удалось ответить.

– Не хватило знаний по истории географии, – рассказала Ирина. – Приду домой, обязательно посмотрю правильные ответы. Я принимаю участие в таких акциях, писала Тотальный диктант, получила «четверку». Считаю, что проверять таким образом свои знания полезно, акции помогают стать эрудированнее, развивают память.

Среди участников много школьников. Семиклассник Никита Есипов географией интересуется, сумел выйти на городской этап школьной олимпиады. Однако вопросы диктанта показались мальчику очень сложным.

– Особенно тридцатый вопрос, – сетует школьник. – Ответа на него я так и не вспомнил.

Диктант включал тридцать тестовых заданий, разделенных на три блока. Первый состоял из вопросов на знание географических понятий и терминов. Второй проверял умение работать с картой. Третий направлен на  определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений. Высшая оценка, которую можно получить за диктант, – 100 баллов, низшая – ноль. Его результаты будут известны 25 декабря.


0

0

0

0

0

0



Темы