0°C
Салехард

Новости

Вопросы ямальцев для прямой линии с губернатором собирают через чат-бот и мессенджеры

Жители Ямала могут задать вопросы главе региона, на которые Дмитрий Артюхов ответит во время прямого эфира 15 декабря. Трансляция состоится на телеканале «Ямал» в 18:00.


Так, вопросы губернатору принимаются через SMS, в Telegram, WhatsApp и Viber по телефону 8-919-556-60-70.

Написать Дмитрию Артюхову можно также в чат-бот обратной связи «Ямал официально» или на личные странички главы ЯНАО в Instagram

и «ВКонтакте».

Уже сейчас в соцсетях жители Ямала интересуются у губернатора о северных пенсиях и выплатах для мам в декрете, о проблемах национальных сел, об опасности со стороны сборищ бродячих собак.

От северян из села Халясавэй Пуровского района поступил вопрос, будет ли построен тут новый почтовый пункт, а жительница Муравленко интересуется, когда будет оборудован кабинет гемодиализа в местной больнице. Волнуют ямальцев вопросы организации питания в школах, создание и развитие центров психологической службы.

За два дня главе региона отправили 150 вопросов. Больше всего через соцсети – там ямальцы задали 127 вопросов. Больше всего обращений поступило от жителей Нового Уренгоя, Салехарда, Ноябрьска, Пуровского и Надымского районов. Популярные темы – ЖКХ, образование, коронавирус, здравоохранение и соцзащита.

Добавим, что во время прошлого эфира Дмитрий Артюхов за два часа ответил на 23 вопроса о дорожных проблемах, борьбе с COVID-19, социальной сфере, жилищном строительстве, поддержке предпринимателей и многом другом. На все вопросы, не попавшие в эфир, ямальцы получили ответы от специалистов профильных ведомств.


0

0

0

0

0

0



Темы