0°C
Салехард

Новости

Вот и лето прошло: прогноз на последнюю неделю августа

Погода в последнюю неделю календарного лета на Ямале будет по-осеннему прохладной. Сегодня, 26 августа, преимущественно по всей территории округа ожидается дождь. И 27 августа он также продолжится в большинстве районов. 


Повезет остаться на улице сухим только жителям Приуральского и Шурышкарского районов. Здесь осадков не прогнозируется, сообщили в Ямало-Ненецком ЦГМС. 

Ветер в эти дни будет меняться с северного на северо-восточный: с порывами ночью от 4 до 9 метров в секунду, по южным районам – до 14 м/с. Днем в восточной части округа – 6-11 м/с, а в центральной – 12-17 м/с. 

– Лето закончилось, на Ямал пришла осень, – отметила врио начальника отдела прогнозов Елена Азаренко. – Ночью во вторник преобладающая температура воздуха от 0 до плюс 5 градусов, дневная – плюс 9 – 14 градусов. А 28 августа циклон с юга охватит весь Ямал. Днем также небольшой, местами умеренный дождь. 

По южным районам – сильный ливень. А в Приуралье и Шурышкарском районах вновь практически без осадков. Ветер по всей территории северный, северо-западный 7-12 м/с с порывами до 16-21 м/с. Ночью воздух прогреется до плюс 5-10, днем будет 8 – 13 градусов, по востоку до 17 градусов выше нуля. 

В четверг, 29 августа, вновь ожидается местами небольшой дождь, кроме Приуральского и Шурышкарского районов. Ветер 7-12 м/с с порывами 15-20 м/с. Ночью прохладно: плюс 3 – 8, днем плюс 9 – 14 градусов.


0

0

0

0

0

0



Темы