0°C
Салехард

Вторая волна освоения накроет Надым

Сегодня региональный проект «Ямал. Вторая волна освоения» перебирается на восток региона. Первая остановка на пути – Надым.


– В свое время город послужил опорной базой для газодобытчиков – именно с Медвежьего начиналось освоение месторождений Ямала, – напоминает Сергей Урамаев, первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

От стелы «Романтикам 70-х» в окружной столице в Надым сегодня утром выехали 12 человек, организационная и техническая группы. Завтра к ним присоединятся артисты – в творческую группу проекта входят певец и композитор Игорь Корнилов, певицы Елена Лаптандер и Анжелика Кульмаметова, фольклорная группа «Мачит коймы». Их поддержат творческие коллективы города. Уже завтрашним вечером проект презентуют надымчанам. Для жителей, занятых на работе, презентацию повторят днем позже, 8 февраля.

Далее проект отправится в Новый Уренгой, следом – в другие города и райцентры в восточной части региона. Обратно на запад проект вернется уже в начале марта – его представят в Шурышкарском и Приуральском районах, и наконец, в Салехарде.

Напомним, «Вторая волна освоения», призванная познакомить жителей с перспективами развития округа, стартовала на выходных в Лабытнанги. Реализуют его в рамках объявленного в субъекте Года социальной ответственности. После того как о ямальских достижениях и планах узнают во всех городах и муниципальных районах, организаторы наведаются с гастролями и в соседние регионы.


0

0

0

0

0

0



Темы