0°C
Салехард

Выбирать новые объекты благоустройства жители Ямала будут на общероссийском портале

В России появилась единая онлайн-платформа для выбора объектов будущего благоустройства. Портал заработал благодаря совместному проекту Минстроя России и АНО «Диалог Регионы».


На платформе жители смогут найти свой населенный пункт и сделать выбор в пользу того или иного объекта. Во избежание «накрутки» предусмотрена регистрация через Госуслуги или по номеру телефона, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Объекты, которые наберут наибольшее количество голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на следующий год.

Платформа запускается в работу в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и призвана вовлечь в процедуру выбора объектов как можно больше россиян в возрасте от 14 лет. Первое голосование состоится с 26 апреля и продлится до 30 мая.

На Ямале выбор объектов, которые должны появиться на местах для формирования комфортной среды, активно проходил на платформе «Живём на Севере». В прошлом году на портале состоялось 330 голосований. В частности, ямальцы определили, что должно появиться на 74 общественных территориях в этом году.

В целом с 2017 года на Ямале благоустроили 270 общественных территорий и 1557 дворов. Проекты реализовывались после того, как были поддержаны жителями. Среди ярких примеров таких преобразований – Ноябрьск-парк, пешеходная улица Ленина в Салехарде, парк с обогреваемыми качелями в Яр-Сале.


0

0

0

0

0

0



Темы