0°C
Салехард

Новости

Вылетающие из Нового Уренгоя пассажиры про маски и дистанцию не забывают

В Новом Уренгое продолжаются проверки соблюдения масочного режима и других антиковидных мер. Общественники, депутаты городской думы и сотрудники полиции посетили воздушную гавань города и железнодорожный вокзал.


В аэропорту все пассажиры были в масках – такая сознательность приятно удивила проверяющих. По всюду – у стоек регистрации и в зоне фудкора, – стоят флаконы с дезинфицирующей жидкостью и упаковки одноразовых масок.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В зоне отлета и прилета строго соблюдается расстояние между людьми, в автобусы пропускают только половину из положенных пассажиров.

По словам директора авиационной транспортной безопасности авиапредприятия Василия Гаранина, сотрудники не расслаблялись даже в период снижения заболеваемости.

– Поэтому для нас не составляет особого труда соблюдать рекомендации и среди сотрудников, и среди пассажиров, – отметил собеседник. – Люди и сами все прекрасно понимают, никто не возмущается.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Так же продолжается контроль по соблюдению профилактических мер на железнодорожном вокзале Нового Уренгоя. При входе, если пассажир случайно забыл свою, сотрудники безопасности выдают защитные маски.

Каждые два часа в зале ожидания проводят влажную уборку, обрабатывают дезинфицирующим раствором перила и дверные ручки. Диктор, помимо объявления расписания поездов, регулярно оповещает о необходимости соблюдать масочный режим.

По словам сотрудников линейного отдела полиции, с начала года составлено около 30 протоколов на транспортных узлах города.

Рейды продолжат. Завтра общественники планируют проверить автобусы на городских маршрутах.


0

0

0

0

0

0



Темы