0°C
Салехард

Вжух – и снова на работу! Что мешает хорошенько отдохнуть за выходные?

Тому, кто придумал выходные дни, можно ставить памятник. Если бы не они, жизнь грозит превратиться в нескончаемый день сурка. Однако проводить уикенд нужно грамотно, чтобы качественный отдых подарил силы и повысил трудоспособность для следующей недели.


Как считает клинический психолог Михаил Хорс, суббота и воскресенье должны отличаться по наполнению от тех, что мы проводим на работе. Лучше, если есть возможность устроить прогулки – свежий воздух всегда полезен. Заодно удастся отвлечься от одной из болезней современного общества – постоянного зависания в гаджетах. Проживите день-два без пролистывания новостных лент и просмотров чужой жизни – наслаждайтесь собственной.

Еще одна вредная привычка – отмечание начала выходных алкоголем, это и вовсе может вызвать зависимость, передают слова доктора «Народные Новости». Возможно, отказ от выпивки некоторое время будет вызывать ощущение пустоты и серости в жизни, но в какой-то момент место посиделок со спиртным займут более здоровые и интересные привычки.

Михаил Хорс считает, что качественные изменения могут произойти, когда человек научится управлять эмоциями и разберется в истинных желаниях, сможет контролировать собственное поведение. Замените соцсети, выпивку и прочие пороки на спорт, хобби, живое общение – и каждые выходные станут полноценными, словно это не мимолетный перерыв между работой, а мини-отпуск.


0

0

0

0

0

0



Темы